«СМЕШНЕЕ НЕ БЫВАЕТ» виртуальная книжная выставка

Несчастная любовь, экзамены, проблемы, трудности – все это уходит на второй план, когда открываешь одну из этих книг…

 12  Безусловно, самые смешные книги всех времен и народов — «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок»    И. Ильфа и Е. Петрова.   Мы сознательно ставим их на одну позицию, ибо сказать, что какая-то из них лучше, а какая-то хуже,  невозможно.     Они – одно целое, и абсолютно неотделимы друг от друга.
зол. тел.
 швейк
   Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка». Первая мировая война глазами жизнерадостного     недотепы    Швейка, которого родина, на свою беду, призвала на фронт. Что из этого получилось – читайте сами.     Обещаем лишь одно – будет очень смешно.
 Владимир Войнович, «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина». Своеобразный ответ гашековскому Швейку, только с русским колоритом. Чонкин так же, как и Швейк, мал ростом, глуп и некрасив, но его приключения могут дать фору любому супергерою. Советская действительность перед началом второй мировой отображена в лучших традициях Ильфа и Петрова. Не так тонко, конечно, но все равно — громко смеяться будете не один, не два и даже не десять раз.  чонкин
 трое
 Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки». Классика жанра. Путешествие трех настоящих британских джентльменов и одного настоящего британского фокстерьера по Темзе до слез смешили не только наших родителей, но и бабушек, и даже прабабушек (тех, которые умели читать, разумеется). Если с вами не случиться истерика в эпизоде, когда дядюшка Поджер вешает картину, читайте лучше «Войну и мир».
  Михаил Булгаков, «Собачье сердце». Если вы видели одноименный фильм, то книгу вам, в общем-то, можно и не читать – режиссер Владимир Бортко снял, возможно, лучшую экранизацию литературного произведения в истории кинематографа. Но лучше все-таки прочтите – Булгаков лучше воспринимается в оригинале. собачье
 черный        Эрих Мария Ремарк, «Черный обелиск». Жизненные метания героя и преодоления им собственных внутренних противоречий – вроде бы все серьезно, но как же сочно написано! Кстати, читать лучше в украинском переводе. Читать на русском – смешно, но не так.
 Михаил Веллер, «Легенды Невского проспекта». Самое яркое из произведений писателя. В какой-то момент вы можете просто уткнуться лицом в этот сборник новелл о Санкт Петербурге и его жителях и пару минут судорожно вздрагивать от смеха.  легенды
 понедельник Аркадий и Борис Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу». Если не обращать внимания на всю идеологическую чепуху, без которой эта книга не могла выйти в то время в Советском Союзе, то история НИИ ЧАВО и его сотрудников, без сомнения, является одной из самых веселых в русской литературе, хотя юмор иногда довольно специфичен.
 Астрид Линдгрен, «Карлсон, который живет на крыше». Да-да, именно тот самый веселый прказник смоторчиком. И не смотрите, что книга детская, вы попробуйте перечитать! Настоящему юмору все возрасты покорны.  карлсон
 зощенко  Михаил Зощенко, «Избранное». Нет смысла перечислять все произведения писателя. Просто возьмите книгу с его лучшими рассказами и несколько дней хорошего настроения вам обеспечены. Без сомнения, один из лучших сатириков ХХ века.
           Конечно, вы можете упрекнуть нас в том, что не упомянули Гоголя, Аверченко, О’ Генри, Хармса, Твена, Ерофеева, Довлатова, Салтыкова-Щедрина, Чехова и кого-то еще, но разве обо всех расскажешь в одной статье?Мы ставили себе задачу поскромнее – продлить вам жизнь на несколько лет. И если ученые говорят правду, то с помощью перечисленного выше вы будете жить вечно…

Добавить комментарий

© 2013 Гімназія. Всі права захищені.
Powered by