Сделаем свой город чище!

Сейчас все чаще мы слышим о волонтерских организациях, и с одной из них я хочу познакомить вас поближе. Эта организация называется “Всеукраїнська молодіжна громадянська організація «Студентське братство»”. Я встретилась с ее представителем Виталием Ивановым , который рассказал старшеклассникам гимназии и других школ города о их деятельности. Волонтер ездит по школам Донецкой области и призывает молодежь организовываться в группы для уборки своих городов. Именно этим и занимались учащиеся школы № 4 и гимназии.

Участникам акции выдали необходимые материалы для уборки Ломоносовского озера. Ученики с удовольствием принялись за роботу и сделали «жемчужину» нашего города более уютной и комфортной для отдыха.

Вот на какие мои вопросы ответил волонтер Виталий Иванов, представитель гражданской организации « Студентське братство»

  1. Кто организовал это движение? Какую идею вы преследовали при его создании ?

— Движение было организовано студентом Маркияном Иванщишиным. Цель — осуществление деятельности, направленной на удовлетворение и защиту общих прав и интересов членов организации, а также студентов и молодежи в целом.

  1. А что заставило вас вступить в эту организацию?

-Это было мое личное желание, так как я решил, что хочу приносить пользу окружающим, и мне хотелось самоутвердиться.

  1. С какого возраста можно вступить в «Студентське братство»? И есть ли какой-нибудь «обряд», который должен пройти желающий?

— Любой желающий может вступить в нашу организацию, в основном к нам приходят дети 8-9-ых классов. Нет никакого «обряда» вступления, просто дети, которые хотят делать добро, должны приходить к нам с хорошим настроением.

  1. В вашей организации есть деления на группы? (возможно, есть какая-то структура организации)?

— Да, у нас есть глава правления, глава совета, глава наблюдательного совета.

  1. Планируете ли вы расширение на более высоком уровне?

— Конечно, хотелось бы, но сейчас мы расширяемся в Украине. Мы провели 120 мероприятий на Западной Украине и сейчас приехали в Донбасс. Ну, а что будет дальше, увидим.

  1. Откуда идет финансирование? Ведь нужны затраты на то что бы организовывать все эти субботники.

— У нас есть бюджет организации, а деньги в основном идут из благотворительных акций, проектов, членских взносов.

  1. Существуют ли законы в вашей организации, которых должны придерживаться участники?

— Конкретных правил (с левой ноги не ходи, направо не смотри) такого нет, но есть определенные нормы поведения, как и в других организациях.

  1. Поддерживает ли государство ваше движение?

— Мы добиваемся поддержки, заключаем соглашения с отделами образования.

  1. Какое отношение чаще всегда встречаете к себе, когда ездите и рассказываете о своей организации?

— Дети встречаются разные, одни реагируют позитивно, другие безразлично. Кто-то более активный, кто-то менее. Но, в основном, нас хорошо принимают и подключаются к нашей деятельности.

  1. И взаключении расскажите какой-нибудь секрет воздействия на детей. Может, приемы, которые вы используете при проведении семинаров.

— Стараемся стимулировать словами, говорим подросткам, что их действия могут изменить мир к лучшему . И им это нравится , у них появляется желание делать что-то хорошее. Стараемся поддерживать связь через социальные сети, чтобы желание творить добро не пропадало.

  Я думаю, что старшекласcники наших школ, которые вступили в организацию «Студентське братство» будут продолжать делать добро для любимого города и всех его жителей. И их желание и вдохновение делать наш мир лучше, будет передаваться другим.      Ведь если каждый из нас начнет с чего-то малого, мы сможем изменить окружающий мир к лучшему.

  И хочется закончить словами Далай-Ламы: «Если можешь помочь, помоги. Если нет, хотя бы не вреди».

Фоторепортаж                                                                                                                                                                                                Анастасия Жучкова ,ученица 10 класса

Добавить комментарий

© 2013 Гімназія. Всі права захищені.
Powered by