• 03
    Январь
    2012
  • Автор
  • Рубріка
    "Дзеркало"
  • Коментарі
    Комментарии к записи Выпуск «Зеркало» Декабрь, 2011 отключены

Выпуск «Зеркало» Декабрь, 2011

Парламентский вестник

Осенняя серия заседаний нашего парламента завершена. Позади сезон интересной школьной жизни, и можно подвести некоторые итоги.

Первое собрание представителей классных коллективов было, пожалуй, одним из самых сложных, ведь именно на этом заседании избирается президент, распределяются обязанности и составляется план работы. Напоминаем нашим читателям, что главой парламента может стать ученик, достигший четырнадцати лет, и избираться на эту должность он может только дважды. В этом учебном году высший орган гимназийного самоуправления возглавила ученица 10 класса Кусливая Екатерина, а заместителем стал Мирошниченко Александр (также 10 класс). Секретарем избрана Куварина Анна ( 9 класс). Остальные члены парламента были распределены по следующим секторам: наука и образование, дисциплина и порядок, физкультура и спорт, работа с малышами, культура и досуг.

Парламентарии сразу же включились в работу: был проведен праздник «Посвящение в гимназисты» для учеников 5-ых классов, проводились рейды-проверки внешнего вида, состояния учебников, заседания Евроклуба. Ученики гимназии приняли участие в многочисленных конкурсах

(«Эрудит», «Я выбираю здоровье» и т. д.), прошли интересные мероприятия в классах. На очередном заседании были подведены промежуточные итоги соревнований классных коллективов. Лидирует по-прежнему 11 класс. Догоняйте!

Куварина Анна, 9 класс

 

До свидания, Осень!

Закружила осень листопадами,

Заблистала хрупкой красотой…

Все сильней туманы льнут прохладою

К ниве, утомленной и пустой…

Вот и ушла от нас осень. Облетела листва с деревьев, отбарабанили дожди, и земли уже коснулся робкий первый снежок. Но нам грустить нечего, ведь мы достойно встретили и проводили осень 2011 года. В честь нее был дан традиционный Осенний бал. Хотя балом это мероприятие, конечно, назвать нельзя. Вместо привычных конкурсов «Мисс Осень», «Рыцарский турнир», 10 класс пригласил всех на « Осеннюю ярмарку».

Зал был украшен вышитыми рушниками, столы ломились от осенних даров – овощей и фруктов, декорации переносили зрителей в украинское село. Действие началось с того, что на сельской дорожке встретились два кума (в ролях Соболькин Максим и Янов Дмитрий), которые ускользнули от своих жен и решили отправиться на ярмарку.

В первой лавке их встретили русский коробейник и украинский торговец (Земляк Роман и Лебединский Никита), которые наперебой выхваляли свой товар, заманивали покупателей песнями и плясками. Так старались рассмешить народ, что и сами от смеха удержаться не могли. Не обошлось тут и без цыганского табора. Зажигательно пели и танцевали Герцовская Анастасия, Скрипниченко Виктория, Натальченко Эдуард.

Идя дальше, кумовья успевают и пошутить и повздорить, а также принять участие в ярмарочных играх.Здесь для зрителей была проведен конкурс «Рыбак». Участники этого конкурса, выпускники-девятиклассники Маслов Роман и Жбанов Денис, показали, как нужно удить рыбу, так что кумовьям оставалось только у них поучиться.

Далее гостей ярмарки развлекали торговцы из 8 класса. Они свой товар не продавали, а меняли на правильные ответы викторины. Хочется отметить хорошую актерскую игру Жигулиной Юлии, Кравцова Александра, Прокофьевой Дарьи, Линника Сергея.

После того, как наши кумовья отведали яблочек Секлеты Лемерихи, их ждала неожиданная встреча с женами. Кумушки-подружки не только поругали своих мужей, но и тут же решили их проучить – продать. В роли кумушек мы увидели Рыбалко Марину и Хизун Евгению.

А 11 класс показал нам украинские традиции и обряд сватовства.

Роли исполняли Русанова Алина, Остапов Антон, Волошин Влад, Ковалева Надежда, Мазуров Дмитрий, Шпак Екатерина.

Ярмарка потихоньку затихала, и в исполнении девочек 10 класса прозвучала песня «Не купишь любовь».

Вот и ярмарке конец, а кто побывал на ней, тот молодец!

Суворова Валерия, 10 класс

 

Новости спорта

Уважаемые читатели! С вами снова спортивный обозреватель Лебединский Никита. Спешу с радостью вам сообщить, что спорт по-прежнему является важной частью гимназийной жизни, и поведать о результатах осенних спортивных соревнований.

Гимназисты принимают участие в районной ученической Спартакиаде. 20 октября прошли соревнования по общей физической подготовке, и наши ребята показали неплохие результаты: 1 места заняли Конотоп Камила ( 5-б), Холод Ева и Шевченко Павел (6 класс), Каракуц Дарья (7 класс), Артеменко Анастасия ( 8 класс), 2 место у Богатырева Дениса (5- б).

Также прошли волейбольные матчи. Наши парни (Гудзенко Александр, Мазуров Дмитрий, Лебединский Никита, Волошин Влад, Земляк Роман, Каракуц Денис, Борисюк Евгений) очень старались, приложили немало усилий, но ворваться в тройку призеров так и не смогли. Результат – 6 место. А вот девчонки выступили успешно и заняли второе место. «Серебро» в копилку гимназии положили Костина Яна, Шпак Екатерина, Гилимханова Анастасия, Винокурова Анастасия, Скубак Владислава, Шербань Людмила, Суворова Валерия. Девчонки, молодцы!

В рамках Спартакиады также прошли соревнования по настольному теннису и шашкам. С ракеткой в руках честь гимназии защищали Гудзенко Александр, Мазуров Дмитрий, Моисеенко Ольга, Скубак Влада. За шашечной доской за нашу команду выступали Ковалева Надежда, Лебединский Никита, Коваль Анна, Ковалев Анатолий. Мы еще ждем результатов этих соревнований в личном первенстве. А пока только можем сообщить, что в общем зачете Спартакиады команда гимназии закрепилась на 3 месте.

Поздравляем ребят с успешными выступлениями! Болеем за вас и ждем новых побед.

Лебединский Никита, 9 класс

 

Новости из классов

5-а

Активный старт – хорошее начало!

Маленькие гимназисты 5-а класса начали учебный год активно и с огоньком. Ребята выбрали президента класса (им стала Петрик Анастасия), разделились на министерства и включились в работу.

Министерство культуры провело классный час на тему «Тайны письменности». Пятиклассники рассказали о том, как писали наши предки, чем современный алфавит отличается от старого, о буквах разных стран. Очень интересной была информация о людях, которые создали алфавит. 5-а также активно готовится провести День класса. Читайте об этом на следующей странице.

Дом Друзей пятого «А»

Когда 2 декабря прозвенел звонок с последнего урока, ученики 5-а класса домой не спешили, ведт им нужно было построить Дом Друзей. «Дом Друзей» — именно так называлось КТД пятиклассников. В строительстве принимали участие 4 команды: «Солнечные зайчики», «Супер-друзья», «Весельчаки» и «Улыбка». Началось КТД с представления команд. Все ребята выступили ярко и получили высшие баллы от жюри и бурные аплодисменты от зрителей. Интересными были конкурсы «Пойми меня без слов, «Детская площадка», конкурс для родителей. Здесь ребята проявили артистизм и выдумку. Самым трудным для пятиклассников оказался конкурс эрудитов. Но наши строители не отступают перед трудностями и поют веселые песни. По итогам КТД победу одержала команда «Солнечные зайчики». Но самое главное – Дом Друзей был построен.

Роменская Екатерина, 8 класс

5-б

С Днем рождения, 5-Б!

5-б класс уже успел отметить свой День рождения. Ребята принимали участие в различных конкурсах, вспоминали любимые мультфильмы, читали стихи, разыгрывали сценки из школьной жизни, дарили друг другу подарки. Всем запомнились музыкальные номера Оли Ступник, Анжелы Хандоги, Мозговой Насти. Ярким моментом праздника стала видеопрезентация на тему «Мой класс», которую подготовил Пограбняк Ярослав. Детям очень понравился сюрприз от родителей — большой именинный торт. Это был настоящий сладкий день — День рождения класса!

Прокофьева Дарья, 8 класс

 

 

6 класс

И снова под знаком Зодиака

Шестой класс чтит свои традиции. Во время очередных встреч «Под знаком Зодиака» ребята чествовали летних и осенних именинников. Поздравительные номера и выступления самих именинников были яркими и разнообразными: Войтенко Максим играл на гитаре, Роменская Екатерина, Загоруйко Татьяна и Ломова Анна пели песни, а Сережа Пограбняк читал рэп собственного сочинения. Ярким было выступление Голуба Владимира и Иванцова Степана, которые исполнили зажигательную рокенрольную песню о романтиках. Песня сопровождалась иллюстрациями и инсценировкой. Шестиклассники принимали участие в конкурсах: «Угадай-ка», «Кто отправил СМС», «Пантомима» и др.. Завершением встреч стало праздничное чаепитие.

Жигулина Юлия, 8 класс

 

7 класс

До свидания, осень!

Убежали последние осенние деньки. Осень не баловала нас солнечными днями. Но есть люди, которые независимо от погоды, могут устроить праздник. Это ученики 7 класса. Их коллективное творческое дело называлось «Прощание с осенью».

На празднике было много веселья и смеха, а также познавательные конкурсы, захватывающие выступления, интересные танцы и песни. Радостную атмосферу КТД создали четыре команды: «Осень» ( капитан Тихая Виктория), «Осенняя симфония» (капитан Колгашева Алена), «Солнечные зайчики» (капитан Хода Влада) и «Шустрики» (капитан Моисеенко Оля). Но самое главное — ребята работали дружно и сплоченно, команды-соперницы поддерживали друг друга. Поэтому, наверное, и победила дружба. А каждая из команд была отмечена в следующих номинациях: «Осень» была признана самой музыкальной командой, «Осенняя симфония» — самой артистичной, « Солнечные зайчики» стали самыми оригинальными участниками КТД, а «Шустрики» — самыми организованными.

До свидания, осень! 7 класс с нетерпением встречает новую пору года, которая подарит новые впечатления и праздники.

Жучкова Анастасия, 7 класс

8 класс

Круто ты попал на ТВ!

На «ТВ круто попал» весь восьмой класс, ведь их День класса в этом году был посвящен телевидению и назывался «МЫ в эфире».

В эфир во время коллективного творческого дела вышли сразу три канала: «Diskavery-school», «TV-8», «Best-TV». Ребята представили свой канал и свою самую рейтинговую передачу, показали выпуск новостей, попробовали себя в роли звукорежиссеров, познакомились с историей телевидения.

Каждая команда чем-то запомнилась, кто-то был лучше в конкурсе «Приветствие», а кто-то — в домашнем задании. В общем, все молодцы! Но победителями стали ребята из команды «TV-8» (капитан Рябченко Данил). До новых встреч в эфире!

Зозуля Оксана, 8 класс

 

9 класс

Будем толерантны!

В 9 классе прошел классный час под названием «Ты особый», посвященный теме уважения к человеческой личности и толерантному отношению между людьми. Девятиклассники имели возможность глубже заглянуть в себя и оценить собственное отношение к окружающим, ответив на вопросы анкеты «Насколько ты толерантен». Далее им предстояло сыграть в игру под названием «Хвастуны», но похвалить нужно было не себя, а своего соседа. Полезной была дискуссионная страничка классного часа, в ходе которой обсуждались важные вопросы: «Что такое коллективное дело», «Как работать в команде». Но особенно запомнились ученикам 9 класса «Уроки гусей». Оказывается, у этих птиц можно поучиться тому, как нужно поддерживать друг друга. Закончился классный час на позитивной ноте: девятиклассники для себя решили, что друг другу нужно относиться человечно, толерантно.

Кравцов Александр, 8 класс

 

11 класс

Профессия — адвокат

У одиннадцатиклассников сейчас трудный период: очень важно выбрать себе профессию, найти свой путь в жизни. Может быть, поэтому они провели классный час на тему «Кто такой адвокат?» О плюсах и минусах профессии юриста ученика 11 класса рассказал Мирошниченко Александр Владимирович. Гость также познакомил слушателей с законами, которые касаются непосредственно подростков и молодых людей нашей страны, рассказал об ответственности за правонарушения. Одиннадцатиклассники внимательно слушали, задавали вопросы. Наверное, профессия адвоката заинтересовала многих. Возможно, через 5 лет, после окончания, института, кто-то из них придет в гимназию, чтобы рассказать нынешним пятиклассникам о своей профессии.

Земляк Елизавета, 8 класс

Возвращаясь к напечатанному

В предыдущем номере нашей газеты была напечатана статья Кусливой Екатерины «Книга – друг человека?», в которой автор поднимает вопрос о чтении художественной литературы, об отношении современного поколения к книге и приглашает всех принять участие в обсуждении этой проблемы. Сегодня мы предоставляем слово учителям. Какие книги они читали во время учебы в школе? Что посоветовали бы прочитать своим ученикам? Именно на эти вопросы мы и попросили ответить наших педагогов.

Валентина Михайловна: Я всегда любила литературу о войне, которая воспитывает силу воли, мужество, патриотизм. Вам рекомендую прочитать книгу Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Когда я ее задала своим ученикам, то еще раз убедилась, что это интересная повесть, которая нравится не только мне.

 Людмила Григорьевна: Я всегда хотела узнать больше об окружающем мире, и мне нравилась приключенческая литература. Любимыми книгами моей школьной поры были «Дети капитана Гранта» и «Пятнадцатилетний капитан» Ж. Верна, а также «Приключения барона Мюнхгаузена» Э. Распе. Поверьте, духовное обогащение, которое дает чтение, не заменят телевизор и компьютеры. Кроме приключенческой литературы, советую вам также прочитать книги о войне, ведь мы должны знать сою историю и помнить о тех, кто подарил нам свободную и солнечную жизнь.

 Ирина Михайловна: Я всегда любила читать сказки народов разных стран. Наверное, так и началась у меня любовь к мировой истории, и когда пора сказок прошла, я стала путешествовать с книгами, которые рассказывали о прошлом человечества. Советую читать ребятам книги, в которых описаны реальные события и представлены реальные люди. Это расширяет кругозор.

 Светлана Александровна: В детстве я любила читать басни И. А. Крылова, особенно мне нравилась «Лебедь, щука и рак». Позже я полюбила исторические романы. Советую ученикам прочитать роман Вальтера Скотта «Айвенго» и «Зверобой» Фенимора Купера.

 Алексей Юрьевич: Я очень любил читать приключенческую литературу. Неизгладимое впечатление произвел на меня роман Ж. Верна «Таинственный остров». Советую ученикам читать классику.

Татьяна Юрьевна: В детстве мне нравились книги Майна Рида, Александра Дюма, Марка Твена. Произведения этих писателей я перечитывала по нескольку раз. Еще советую прочитать произведения В. Драгунского и В. Нестайко.

 Прислушайтесь к советам наших педагогов! Примите участие в диалоге о книгах на страницах «Зеркала»

Земляк Елизавета, 8 класс

© 2013 Гімназія. Всі права захищені.
Powered by